出前おさかな講習会
- 詳細
- 公開日:2018年09月12日(水)11:20
6年生が、あじを3枚におろす講習を受けました。
うろこをとる➡頭をとる➡内臓をとる➡身と骨に分ける
➡焼いていただく
きのうの給食には、あじの南蛮漬けが出て、あじ三昧でした。
6年生が、あじを3枚におろす講習を受けました。
うろこをとる➡頭をとる➡内臓をとる➡身と骨に分ける
➡焼いていただく
きのうの給食には、あじの南蛮漬けが出て、あじ三昧でした。
<夏休み作品展>
9月5日、6日
10時~18時
(スリッパをご持参ください)
アイデアがいっぱいです。
2学期が始まりました。
校舎も運動場も、子どもたちの声でいっぱいです。
学校はこうでなくちゃ。
2学期もどうぞよろしくおねがいいたします。
心配なことがありましたら、学校にご相談ください。
夏休みが終わります。
校舎も運動場も、子どもたちが来るのを
待っているように見えます。
保護者のみなさま、地域のみなさま、
休み中は子どもたちの安全な暮らしにご配慮くださり、
ありがとうございました。